Зачем нужен купаж?

Составление кофейного купажа преследует следующие цели :

1.    Создание смесей с устойчивыми органолептическими характеристиками.
Как известно погода, температура и другие, в основном, природные факторы влияют на вкусовые характеристики кофейного зерна. Купажирование позволяет уравнять кислотность, крепость, вкус и аромат напитка и добиться вкуса, к которому привык потребитель.

2.    Избавление от нежелательных вкусовых качеств.

Смесь кофейного зерна низкого качества с зерном высокого качества позволяет скрыть (замаскировать) дефекты и существенно снизить себестоимость продукта

3.  Улучшения вкусовых характеристик

Например кофе Эфиопия Йергачефф мокрой обработки как правило обладает ярким цветочно-фруктовым букетом и выразительной кислинкой. При этом данный кофе имеет среднее тело и, благодаоя мокрой обработки зерна, меньшее содержание сахара чем у кофе натуральной обработки. При добавлении в купаж, такого кофе как Бразилия Серрадо натуральной обработке, в определенных пропорциях, мы можем уменьшить кислинку, добавить тело и снизить стоимость продукции.  А при добавлении Робусты Индии Каапи Роял мы не только существенно снизим кислинку, но и повысим крепость напитка и создадим великолепный утренний кофе.